Штрудели с мясом и картофелем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:46:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 2 стак. |
Мясо ![]() |
700 г |
| Картофель | 10 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко | 100 г |
| Вода | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Маргарин | 50 г |
| Специи | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
Масло растительное ![]() |
100 г |
| Спасибо огромное за рецепт Олечке - pinkflamingo1962. Сегодня к приезду любимого мужа я приготовила штрудели. Конечно, я немного рецепт изменила (Олюшка, прости), вместо капусты положила картофель, а в тесто - смешала воду с молоком 1 :1. Получилось очень вкусно, муж остался доволен! |

Сухие дрожжи смешать с мукой, смешать тёплое молоко и воду, и в этой жидкости развести соль и сахар, влить в муку, вымесить, затем добавить растопленный маргарин и снова хорошо вымесить, поставить в тёплое место.

Когда тесто хорошо подойдёт, обминаем его с небольшим количеством муки, накрываем полотенцем и оставляем на столе. Когда тесто снова увеличится в объёме, раскатываем на столе пласт толщиной 1 см и смазываем его растопленным сливочным маслом.

Ой, простите, после того, как поставили тесто в тёплое место, надо заняться с мясом: нарезать свинину кусочками, слегка подрумянить в сковороде и тушить минут 30-40, затем добавить порезанный лук, посолить, поперчить, посыпать специями и слегка потушить с небольшим количеством воды.

Займёмся тестом: раскатанное и смазанное тесто разрезать пополам и скатать в рулетики.

Затем рулетики нарезать на небольшие кусочки.

Теперь мясо с луком переложить в высокую кастрюлю, сверху положить картофель, порезанный на 4 части, лавровый лист, залить кипячёной водой так, чтобы покрыта была картошка, если надо, то немного подсолите.

Дать мясу с картофелем закипеть,сверху выложить штрудели, накрыть крышкой и варить 40 минут, не снимая крышку, на среднем огне.

Через 40 минут отключить плиту, открыть кастрюлю и, черпая снизу с мяском, разложить эту вкуснятинку по тарелочкам, с краю я положила салатик "Овощи по-корейски", который закатывала на зиму. Хоть картошечка немного разварилась - всё равно - очень вкусно!

Днем в Москве: 

















































...