Халва подсолнечная
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-01 02:08:08 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Семечки подсолнечника | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 80 мл |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Вкусное и питательное лакомство для всей семьи! Халва, как еда и лакомства известна во многих странах. Ее существуют множество разных видов. В нашей стране, а также в Беларуси и на Украине, самый популярный вид халвы, конечно же, халва подсолнечная. Семена подсолнечника легко приобрести в магазине. Многие житель нашей страны выращивают подсолнухи у себя на даче. Кулинарный рецепт приготовления этого лакомства прост, поэтому под силу с ним справиться любому сладкоежки, который новичок в кондитерском искусстве. |
Всего в одной порции
Вес: | 168.3 гр |
Калорийность: | 804.5 ккал |
Белков: | 16.6 гр |
Жиров: | 54.5 гр |
Углеводов: | 66.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 40 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 40 / 51 |
Итак, берем семена подсолнечника. Тщательно их промываем. Подсушиваем и жарим на растительном масле на сковороде. После этого перемалываем их с помощью мясорубки. Можно это сделать и в блэндере. Потом берем кастрюльку и высыпаем в нее муку. Постоянно мешая, нагреваем ее до красного цвета. Добавляем муку к семечкам. Перемешиваем и несколько раз пропускаем их через мясорубку. Затем готовим сироп. Для этого берем сахар. Заливаем сахар горячей водой. Доводим все до кипения. Варим до тех пор, пока перестанет чувствоваться вода. Пену нужно постоянно снимать. После снятия сиропа с огня добавляем в него подсолнечное масло. Размешиваем и кладем семечки. Также мешаем, но быстро. И перекладываем в форму. Ставим в холодильник на ночь под пресс. Приятного вам аппетита!