Итальянский десерт рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-01 02:08:21 |
| Время приготовления: | 5 ч |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Сливки | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Лимоны | 1 шт. |
Клубника ![]() |
200 гр |
Желатин ![]() |
1 стол.л. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Шоколад ![]() |
по вкусу |
| Очень простой в приготовлении нежнейший итальянский десерт Панна котта - это итальянский десерт из сливок и желатина. |
Всего в одной порции
| Вес: | 221.3 гр |
| Калорийность: | 344.2 ккал |
| Белков: | 8.2 гр |
| Жиров: | 13.2 гр |
| Углеводов: | 35.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 24 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
26 / 3 / 71 |
Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов. Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать. Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более. Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром с помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод. Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру. Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой.

Днем в Москве: 
















































...