"Новые" куриные котлеты
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:50:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Грудка куриная | 3 шт |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Если мясорубки нет, а так захотелось котлет, причем куриных, и за фаршем ехать в магазин лень, то рецепт для вас! |
Самое трудоемкое здесь, вернее - я бы сказала, на что уходит
основное время, - так это на нарезание мелкими кубиками куриного филе.
Смешиваем порезанное кубиками филе, яйцо, крахмал, майонез, солим, перчим. Я добавила сухого укропа.
Дальше ваша фантазия.
Чеснок, мелко порубленный, или мелко порубленные грибы.
Чтобы было совсем экзотично, можно добавить карри.
Все хорошо перемешиваем и выкладываем на хорошо прогретую сковороду. Минуты 2 -3 на одной стороне, при хорошей температуре. Переворачиваем, убавляем температуру, накрываем крышкой и уже дожариваем до готовности.
Жарим до зарумянивания.
Ну вот и все.
Из данного количества продуктов получилось 12 средих котлет.
Надеюсь, у вас все получилось.
Гарнир на любителя, так как дома были все голодные, пришлось сделать рис, а так можно смело обойтись салатом из свежих овощей. И как заметила я сама, уже после того, как все было съедено, что такие вот котлетки очень бы хорошо подошли к пиву...

Ночью в Москве: 

















































...