Овощи с яичной лапшой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:54:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Ассорти овощное | 400 г |
Говядина | 250 г |
Лапша | 150 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Карри | ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Быстрое и вкусное блюдо. Очень удобно использовать смесь замороженных овощей, сокращает время для нарезки овощей. |
У меня была смесь овощей: морковь, ростки фасоли мунг, перец, зеленый горошек, лук-порей, китайские грибы, молодой зеленый горошек (стручки).
Имбирь натрем на мелкой терке. Добавим соевый соус, воду 2 ст. ложки, крахмал и мелко нарезанный чеснок.
Говядину, нарезанную тонкими брусочками, зальем маринадом и оставим мариноваться минут 30.
Яичную лапшу отварим согласно инструкции на упаковки. Я после варки промывала лапшу холодной водой.
В сковороде или воке разогреем оливковое масло и добавим замаринованную говядину. Обжарим минут 5.
Потом добавляем овощи с приправой карри. И обжариваем еще минут 7-9.
Под конец добавляем яичную лапшу.
Приправляем по вкусу соевым соусом.
Подаем, посыпав зеленым луком.