Драники с сюрпризом для любимого
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:55:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 91 |
| Картофель | 200 г |
| Крабовые палочки | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сливки | 100 г |
| Укроп | 50 г |
| Петрушка | 50 г |
| Лук зеленый | 50 г |
| Лимон | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Икра красная | 1 ст. л. |
| Раннее воскресное утро. Люблю это время. Никуда не надо спешить и можно приготовить для любимого, пока он спит, особенный завтрак. Сегодня у меня дранички, но это не просто драники, они приготовленные с любовью, с добавлением сыра и крабовых палочек, с нежным ароматным соусом. Готовлю, напеваю песенку и знаю, что милый тоже проснется с прекрасным настроением |

Для того, чтобы картофель не окислился и не начал чернеть на воздухе, делать все будем быстро. И заранее готовим все ингредиенты.

Сначала тру лук на мелкой терке. Даже если вы являетесь нелюбителем лука, все-равно рекомендую его потереть меленько. Луковый сок не даст почернеть картошке, и ваши драники будут аппетитные и румяные. А лук совсем не будет чувствоваться

Затем твердый сыр тоже на мелкой терке

Крабовые палочки А`море кроме 2 штучек, которые остявляю для соуса, мелко рублю ножом

Самую последнюю натираю картошечку, тоже на мелкой терке

Все смешиваю, добавляю яйцо, перчик. В данном случае я не солю тесто для драников, т. к. сыр и крабовые палочки дадут необходимую соленость. Но вы поступайте на свой вкус. Просто в моей семье соли употребляют очень мало. Для гостей обычно недосол, а нам хорошо)))

Быстро и тщательно все смешиваем, а сковорода с растительным маслом уже нагрелась

Ну и поскольку это у нас особенный завтрак, то жарю я дранички в формочках

Пока драники жарятся, я готовлю вкусный сливочный соус. Сливки взбить до пышной пены

Укроп, петрушку, зеленый лук порубить меленько

Палочки 2 штучки тоже мелко порубить ножом

Все смешиваю, перчу, выравниваю на соль

Добавляю 1 ч. л. цедры лимона и 1 ч. л. сока лимона

Сервирую с нежным сливочным соусом, украсив полосочкой крабовых палочек и красной икрой. Нам очень понравились такие дранички с добавлением крабовых палочек. Очень вкусно, ароматно, пикантно. Доча спросила - почему остренько? Честно говоря, даже и не знаю, вот такой эффект получился.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...