Запеканка из картофеля, свеклы и яблок
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:56:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Картофель | кг |
Сметана | 250 г |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Люблю экспериментировать с продуктами. Если свекла хорошо сочетается с картофелем в салатах и супах, почему бы не объединить эти овощи в запеканке?! Получилось очень вкусно! Попробуйте! |
Свеклу и морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами, помидоры четвертинками.
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.
Яблоки вымыть, очистить, нарезать кружочками
Соединить в миске сметану, яйца, посолить по вкусу, взбить.
Сыр натереть
В форму выкладывать слоями: кружки картофеля - лук - помидоры - морковь - сыр - (свекла - кружки яблок) выложить, чередуя как черепицу - тертый сыр
Залить все сметанно-яичной массой.
Накрыть форму бумагой для выпечки. Запекать в течение 30-40 мин. в духовке, нагретой до 180гр.
Затем удалить бумагу, посыпать остатками сыра, запекать еще 10мин. Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!
Картофель, подобно хлебу, никогда не приедается. Недаром во многих странах картофель называют вторым хлебом. Из него готовят сотни разных блюд. Благодаря высокому содержанию углеводов, особенно крахмала, картофель значительно восполняет нашу потребность в калориях. Картофель - один из продуктов, без которого просто невозможно представить нашу кухню. На территории России картофель появился благодаря Петру I в конце XVII века. Он привез его в качестве декоративного растения, которое высаживается в клумбах. Сейчас картофель стал традиционным продуктом на нашем столе: вареный, жареный, тушеный, печеный... картофель хорош во всех видах, к тому же он полезен. Включая этот продукт в свое ежедневное меню, мы обеспечиваем организм самым необходимыми незаменимыми аминокислотами, в особенности лизином, углеводами, минеральными веществами, витаминами.