Запеканка из овощей и манки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:56:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Морковь | 200 г |
| Лук-порей | 200 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Крупа манная | 100 г |
| Масло сливочное | 30 г |
Сметана ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Молоко | 500 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Муж как-то сказал: "Хочется манки, но не просто с молоком, а как-нибудь по-особенному". Ну что же, надо постараться для любимого. К дню Святого Валентина я немного опоздала, но разве обязательно ждать какой-нибудь праздник, чтобы сделать приятное дорогому человеку? |

Перец испечь в духовке на решетке. Остудить. Снять шкурку.

Когда остынет, смешать в блендере со сметаной, сахаром, уксусом. Посолить.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук-порей нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде растопить масло, тушить лук-порей и морковь до готовности.

В кастрюле вскипятить молоко, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Засыпать манку.

Приготовить густую кашу.

Вбить в кашу 2 яйца. (Я вбивала миксером)

К каше добавить овощи.

Выложить в индивидуальные формочки, смазанные маслом (или в большую форму).

Сверху залить смесью из перца и сметаны.

Посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 220град. духовке в течение 15мин., если формочки индивидуальные, 20-25мин., если в большой форме.



Любите и будьте любимыми!

Ночью в Москве: 

















































...