Запеканка из овощей и манки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:56:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 200 г |
Лук-порей | 200 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Крупа манная | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сметана | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Муж как-то сказал: "Хочется манки, но не просто с молоком, а как-нибудь по-особенному". Ну что же, надо постараться для любимого. К дню Святого Валентина я немного опоздала, но разве обязательно ждать какой-нибудь праздник, чтобы сделать приятное дорогому человеку? |
Перец испечь в духовке на решетке. Остудить. Снять шкурку.
Когда остынет, смешать в блендере со сметаной, сахаром, уксусом. Посолить.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук-порей нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде растопить масло, тушить лук-порей и морковь до готовности.
В кастрюле вскипятить молоко, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Засыпать манку.
Приготовить густую кашу.
Вбить в кашу 2 яйца. (Я вбивала миксером)
К каше добавить овощи.
Выложить в индивидуальные формочки, смазанные маслом (или в большую форму).
Сверху залить смесью из перца и сметаны.
Посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 220град. духовке в течение 15мин., если формочки индивидуальные, 20-25мин., если в большой форме.
Любите и будьте любимыми!