Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Двойная запеканка "Сорок пять минут"


Двойная запеканка
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-22 19:58:27
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Свинина 200 г
Брынза 300 г
Опята 200 г
Баклажан 1 шт
Помидор 4 шт
Огурец 1 шт
Фисташки 200 г
Каннеллони 1 упак.
Лапша 1 упак.
Вермишель 1 упак.
Специи по вкусу
Кориандр по вкусу
Куркума по вкусу
Зелень по вкусу
Имбирь по вкусу
Мелисса 1 ч. л.
Чеснок по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сорок пять минут, для Вас это много или мало?! Наверное, когда опаздываешь или весело проводишь время в хорошей компании, они пробегают ничтожно быстро. Но если ты - школьник, и учебный год, после долгих летних каникул, только начался, они кажутся вечностью, ведь сорок пять минут - это время, отведенное на урок. Не каждый способен усидеть: кто-то черкается на парте, кто-то активно балаболит, ну, а кто-то может и заснуть. А вот когда готовишь вкусное блюдо, сорок пять минут незаметно проходят, иногда их даже не хватает. Но если готовка приурочена к празднику, такому, как вечер школьных друзей, когда хочется удивить и обрадовать людей, которых давно не видел, вспомнить теплые ностальгические времена, покорпеть стоит, может, потратив большее время. Блюдо, которое я бы приготовила для вечера встреч одноклассников, быстрым не назовешь, во многом из-за декоративной составляющей. За всей этой «красотой» скрывается еще и мягкий и изысканный сырно-фисташковый вкус, с одной стороны, насыщенный мясной и грибной, напоминающий лазанью – с другой. Поверьте, это очень вкусно!!! Для конкурса «Вечер школьных друзей».
Пошаговое приготовление

Используемые ингредиенты

Используемые ингредиенты

1. Три помидора очистить от кожи, обдав кипятком. Нарезать средними кубиками. Пассеровать на сливочном масле, с добавлением кориандра, куркумы, чеснока, черного молотого перца. 150 г. фисташек измельчить в крошку.

2. Твёрдую брынзу натереть на мелкой тёрке, добавить измельченные фисташки и столовую ложку полученной томатной смеси.

3. Сырную массу замесить. По плотности она должна напоминать мастику или песочное тесто. На пергамент кладём горсть фисташек, поверх укладываем сырную массу и начинаем, вспоминая школьные уроки труда, формировать голову, пока не уделяя внимания мелочам. Получившуюся заготовку отправляем в холодильник.

4. Тем временем отвариваем мясо с добавлением соли, перца, мелиссы, чеснока. Мясо важно не переварить. В оставшуюся томатную смесь добавляем соль, укроп и петрушку. Готовое мясо режем небольшими кусочками, соединяем с частью томатной массы до плотной консистенции.

5. Нарезаем опята на небольшие кусочки, обжариваем на сливочном масле с добавлением соли, перца, имбиря, чеснока, укропа. Остужаем.

6. Отвариваем каннелони в подсоленной воде 5 мин., обсушиваем и остужаем. Тоже самое проделываем с бешбармачной лапшой. После, на фольге, выкладываем бешбармачную лапшу в форме книги. Места стыков кладём внахлест.

Каннелони наполняем мясной и грибной смесями, выкладываем на лапшу по форме, чередуя начинки и оставляя припуски по краям.

7. Оставшейся томатной массой аккуратно заполняем уложенные каннеллони. Важно, чтобы масса не была слишком жидкая, но и не очень густая, во избежание расползания или сухости блюда.

Формируем книгу: подворачиваем оставленные края, сверху накрываем бешбармачной лапшой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 мин.

8. Пока заготовка книги запекается, режем баклажан вдоль, небольшими по толщине пластинами. Солим, оставляем на 20 мин (во избежание горечи), промываем и обжариваем на растительном масле с добавлением соли, перца, укропа и петрушки. Остужаем.

9. Вермишель быстрого приготовления завариваем, добавив 1 ст.л. куркумы. Остужаем (таким же образом я подготовила пергамент, добавив еще и паприки).

10. Мягкую брынзу измельчаем блендером. Обмазываем получившейся массой как шпатлёвкой заготовки руки и головы, формируя мелкие детали и довершая образ. Из оставшейся (от обрезков) кожуры баклажана вырезаем глаз, брови, из помидора - губы. Паприкой придаём румянец.

11. Лист устилаем заготовленным пергаментом. В форме книги выкладываем готовые баклажаны, поверх - кружочки помидора, далее - заготовку книги. Завершаем образ, подрезая лишнее.

12. Поверх укладываем голову, руку, формируя композицию. Из вермишели делаем волосы, из огурца, помидоров элементы одежды. Поварской кистью, тонким слоем, обмазываем получившуюся "картину" растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 10 мин....ииии...ВУАЛЯ!!!! Блюдо готово!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Чему же я посвятила своe блюдо?!

Дело было в середине сентября, когда учeба еще только набирает обороты, а погода еще радует последними тeплыми денечками. Какая же тут учeба? Хочется либо спокойно прогуляться по осеннему парку в шелесте золотой и багряной листвы, или понежиться в тeплой кроватке под еще тeплыми лучами солнышка, просачивающегося из окна. Шел урок истории, кроватки, конечно же, не было, но вот солнце, рьяно светящее из окон класса, так и не давало сосредоточиться на учeбе...

Учитель включил фильм, уже не помню, на какую тему, но, видимо, он был "жутко интересный". Класс нехотя уставился в телевизор, фильм шел...

Наконец, после долгожданного окончания, учитель выключил телевизор, достал кассету (тогда DVD еще не придумали) и хотел уже было задавать вопросы о просмотренном, понятом и усвоенном, как с предпоследней парты раздался громкий басистый храп. Класс обернулся. Храп издавал не здоровенный парень - двоечник, как должно было бы быть по классике жанра. Это была хрупкая, маленькая хорошистка Лена. Минута всеобъемлющей тишины толи от "офигевания", толи от замешательства. Учитель, собравшись с духом, попытался разбудить еe замечанием, но не тут-то было!!!

На порицание Лена промычала: "Мамуль, грей пока кашу, еще десять минут - и встаю!" и опять погрузилась в сон. Тут было уже не до тишины, класс гоготал до конца урока. Потом прозвенел звонок, окончательно разбудивший сонную Елену, но, проснувшись, она так и не поняла, что произошло на том уроке истории.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru