"Быстрая" курочка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:58:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 4 шт |
Шампиньоны | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | 2 дол. |
Соль | по вкусу |
Если вы домохозяйка и вот-вот должен вернуться муж с работы, а ужин приготовить вы не успели... или забыли... или просто лень... - этот рецепт для вас! 30 минут - и вуаля! на вашем столе ароматная курочка! |
Куриные голени (это могут быть окорочка, чахохбили, крылья, бедра - кому что нравится) моем, по желанию снимаем кожу и складываем в жаропрочную посуду. У меня она вмещает только 4 голени. Туда же выдавливаем чеснок и режем шампиньоны (можно без грибов, тоже ничего). Все это дело солим, приправляем и перемешиваем. Если позволяет время, можно оставить помариноваться.
Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 20 мин. на максимальную мощность. Время приготовления зависит от объема продуктов и от мощности вашей микроволновки. Чем больше вы берете курицы, тем дольше она будет готовиться и наоборот. Так что в первый раз следите: как только курочка стала запекаться, значит блюдо готово.
Вот и все! Приятного аппетита!