"Быстрая" курочка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:58:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 4 шт |
| Шампиньоны | по вкусу |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Чеснок | 2 дол. |
| Соль | по вкусу |
| Если вы домохозяйка и вот-вот должен вернуться муж с работы, а ужин приготовить вы не успели... или забыли... или просто лень... - этот рецепт для вас! 30 минут - и вуаля! на вашем столе ароматная курочка! |

Куриные голени (это могут быть окорочка, чахохбили, крылья, бедра - кому что нравится) моем, по желанию снимаем кожу и складываем в жаропрочную посуду. У меня она вмещает только 4 голени. Туда же выдавливаем чеснок и режем шампиньоны (можно без грибов, тоже ничего). Все это дело солим, приправляем и перемешиваем. Если позволяет время, можно оставить помариноваться.

Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 20 мин. на максимальную мощность. Время приготовления зависит от объема продуктов и от мощности вашей микроволновки. Чем больше вы берете курицы, тем дольше она будет готовиться и наоборот. Так что в первый раз следите: как только курочка стала запекаться, значит блюдо готово.
Вот и все! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...