Бланманже творожное
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-01 02:09:47 |
Время приготовления: | 4 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 350 гр |
Молоко | 100 мл |
Сметана | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Желатин | 150 гр |
Вариация на тему изысканного французского десерта! Я давно находилась в поиске какого-нибудь не только вкусного, но и полезного десерта и, наконец, недавно нашла для себя кулинарный рецепт такой еды - им оказался бланманже творожный. Если вы тоже хотите побаловать себя и своих близких новым десертом, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. |
Всего в одной порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 219.3 ккал |
Белков: | 24.3 гр |
Жиров: | 7.4 гр |
Углеводов: | 13.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 54 / 16 / 30 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 0 / 93 |
Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Теперь берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Теперь перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.