Рафаэлло конфеты
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-01 02:09:33 |
| Время приготовления: | 5 ч |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Сахар | 150 гр |
| Вода | 100 мл |
| Сливочное масло | 125 гр |
| Кокосовая стружка | 200 гр |
| Сухое молоко | 250 гр |
| Миндаль | 37 шт. |
| Подружки обзавидуются! |
Всего в одной порции
| Вес: | 59.9 гр |
| Калорийность: | 287.4 ккал |
| Белков: | 8.2 гр |
| Жиров: | 22.4 гр |
| Углеводов: | 21.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
16 / 43 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
53 / 0 / 47 |
Воду и сахар ставим на огонь, туда же добавляем масло, и кипятим до образования однородной жидкой массы. Снимаем с плиты и остужаем до 40 градусов. Добавляем кокосовую стружку (оставив немного для обсыпки) и сухое молоко. Это тесто перемешиваем и ставим в холодильник на 4 часа.Теперь очищаем миндаль.
Заливаем орехи кипятком и оставляем на 2 минутки. Сливаем воду и снова заливаем кипятком. Сливаем. Повторить 2-3 раза.
После такой процедуры орешки сами выпрыгивают из кожуры. Теперь их нужно ровным слоем выложить на плоскую тарелку и на одну минуту поставить в микроволновку на полную мощность. Микро-ки конечно у всех разные. Орех как бы покрывается пузыриками - готов значит.
После выключения миндаль ещё доготавливается какое-то время, поэтому смотрите не переусердствуйте))) Почему важно жарить именно в микроволновке, а не на сковородке? Потому что в микро он готовится изнутри, а на сковороде снаружи. Не тот эффект.После охлаждения лепим шарики внутри с орешком и обкатываем в стружке.

Вечером в Москве: 
















































...