Кулинарный рецепт Сахарная помадка с фото
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-01 02:09:05 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Сахар | 250 гр |
Вода | 150 мл |
Лимонная кислота | чайн.л. |
Скромный десерт для шикарного оформления! Сахарную помадку можно отнести к десертам. Из нее готовят фигурки, различные украшения для тортов, а также можно покрыть кексы, ромовую бабу, куличи, то есть использовать как глазурь. Базовый рецепт помадки универсален. Помадку можно окрашивать пищевыми красителями, можно добавить корицу, дробленые орехи или кокосовую стружку и получить фактурное покрытие кондитерских изделий. Рецепт очень прост, но есть небольшая тонкость - от излишка лимонного сока, помадка получается хрупкой, поэтому главное не переборщить. Добавлять не более 12 капель Помада может храниться длительное время в холодильнике, |
Всего в одной порции
Вес: | 33.4 гр |
Калорийность: | 82.9 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 20.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.