Эби тяхан или рис с креветками по-японски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:08:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 80 |
Рис | 2 стак. |
Креветки | 6 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Соевый соус | 100 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Лук белый | 1 шт |
Васаби | 1 ч. л. |
Если вы любитель морепродуктов и у вас иссякли все идеи насчет их приготовления, то предлагаю вам попробовать вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо. |
В этом рецепте использую рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от Мистраль.
Отварить рис удобным способом (я варила 1 (рис) к 2 (вода). Не солить! Рис должен получиться не очень рассыпчатым, но и не клейким.
Нарезать лук и чеснок. Вычистить семечки и нарезать кубиками болгарский перец. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть его на терке. Раскалить в сковороде кунжутное масло и обжарить до цвета золота лук и чеснок. Добавить имбирь и перец, тушить пару минут.
Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостики оставить. Нанизать каждую креветку на шпажку (зубочистку), чтобы при термообработке они не свернулись кольцами. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до порозовения, не пересушить!
Соединить соевый соус с васаби, перемешать, залить смесью креветки, периодически встряхивать или перемешивать, чтобы пропитались!
К подготовленным овощам всыпать отварной рис, при этом постоянно помешивать 2-3 минуты. Зерно риса не должно зажариться и покрыться румяной корочкой, а тем более пригореть, рис должен прогреться и пропитаться ароматом подготовленных ингредиентов. Вылить креветочный соевый соус, выложить креветки, перемешать, греть несколько минут до соединения всех ароматов.
Приятного аппетита!