Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:09:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Капуста брюссельская | 250 г |
| Шампиньоны | 250 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусное простое блюдо |

Брюссельскую капусту моем, режем на половинки. Шампиньоны моем, режем мелко. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нашинковать.

На сковороде на растительном масле обжариваем брюссельскую капусту и шампиньоны.

Отдельно обжариваем лук, морковь и болгарский перец.

Три яйца взбиваем венчиком с молоком, добавляем по вкусу соль, щепотку сахара и черный перец.

Теперь перемешиваем шампиньоны с брюссельской капустой и поджаренными луком, морковью и болгарским перцем. Заливаем яичной заливкой, перекладываем в форму для запекания. Выпекаем в разогретой до 170 градусов дуxовке 30 минут.

Готовую запеканку вынимаем из дуxовки и даем немного остыть. Вкусно как в xолодном, так и горячем виде.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...