Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:09:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста брюссельская | 250 г |
Шампиньоны | 250 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусное простое блюдо |
Брюссельскую капусту моем, режем на половинки. Шампиньоны моем, режем мелко. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нашинковать.
На сковороде на растительном масле обжариваем брюссельскую капусту и шампиньоны.
Отдельно обжариваем лук, морковь и болгарский перец.
Три яйца взбиваем венчиком с молоком, добавляем по вкусу соль, щепотку сахара и черный перец.
Теперь перемешиваем шампиньоны с брюссельской капустой и поджаренными луком, морковью и болгарским перцем. Заливаем яичной заливкой, перекладываем в форму для запекания. Выпекаем в разогретой до 170 градусов дуxовке 30 минут.
Готовую запеканку вынимаем из дуxовки и даем немного остыть. Вкусно как в xолодном, так и горячем виде.
Приятного аппетита!