Запеканочка из рукколы и цукини
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:09:28 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Рис | 250 г |
Кабачок | 1 шт |
Руккола | 1 пуч. |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сливки | 200 мл |
Сметана | 200 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “Запеканочка из рукколы и цукини!“ Запеканка получается очень сочной, вкусной, с нотками рукколы и цукини. Те, кто любит эту полезную травку как я, тот оценит! Жира конечно здесь хватает!))) |
Все наши ингредиенты!
В первую очередь надо сварить рис, в подсолёной воде. Он у нас должен получиться, аль денте! Почти полностью его остудить!
Цукини нарезать, не сильно крупными кубикоми. У меня вот такая помощница.
В миске смешать цукини с яйцом, сливками, сметаной. Добавить наши специи, молотый чёрный перец, соль, молотый мускатный орех.
Рукколу порубить, не сильно крупно. Добавить остывший рис, 100 гр. тёртого на крупной тёрке, твёрдого сыра.
Всё тщательно перемешать. Выложить в маслом смазанную, форму для запекания. Я брала разъёмную форму, в следующий раз возьму лучше цельную, силиконовую! Для тех, кто возьмёт всё таки разъёмную форму, советую под неё подставить лист, потому что яйцо со сливками, немного вытекают!
Сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.
Поставить в зарание разогретую духовку, при 180 градусах, примерно на 50 минут! Сыр должен сверху стать золотистым.
Остудить 1 час и только потом вынимать из формы, чтобы рис не развалился!
Очень удобное блюдо для гостей. Сегодня запекла, завтра поставила на стол!
Перед подачей, можно подогреть в микровелле.
Подавать можно, с мясным или овощным салатом!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое, за ваше внимание!