Кулинарный рецепт Фруктовое ассорти с фото
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-01 02:10:51 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Апельсины | 3 шт. |
Киви | 1 шт. |
Бананы | 1 шт. |
Клубника | 4 шт. |
Абрикосы | 3 шт. |
Черешня | 10 шт. |
Йогурт | 300 мл |
Эстетика этого блюда и его прекрасный вкус украсит любой праздник! |
Всего в одной порции
Вес: | 329.5 гр |
Калорийность: | 173.1 ккал |
Белков: | 9.8 гр |
Жиров: | 3.2 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 8 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 57 / 43 / 7.105427357601E-15 |
Фрукты тщательно вымыть. С апельсинов срезать верхнюю часть плода. Она пойдет на «подставку». Чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть цитрусов. Разобрать мякоть апельсинов на волокна. Выделившийся сок слить. Бананы и киви очистить от кожицы, нарезать кубиками. Абрикос, черешню (вишню) и клубнику тоже порезать кубиками. Все смешать. Заправить йогуртом или взбитыми сливками. Срезать чуть-чуть нижнюю часть кожуры апельсинов для устойчивости, водрузив их на «подставки». Выложить фруктовый салат. Украсить композицию на свой вкус.