Пудинг яблочный
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-01 02:10:45 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 53 |
Яблоки | 8 шт. |
Пшеничная мука | 55 гр |
Сахар | 120 гр |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Овсяные хлопья | 55 гр |
Мускатный орех | чайн.л. |
Корица | чайн.л. |
Нежнейший пудинг с ароматными яблочками понравится всей семье! Такой пудинг яблочный, кулинарный рецепт которого я раздобыла на форуме, посвященном ирландской кухне, можно приготовить примерно за полчаса. Он режется на порционные куски и подается как отдельная еда, политая ванильной подливкой. Едят такой, как правило, в теплом виде. |
Всего в одной порции
Вес: | 176.6 гр |
Калорийность: | 225.4 ккал |
Белков: | 2.3 гр |
Жиров: | 7.4 гр |
Углеводов: | 38.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 15 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 36 / 25 / 39 |
Для этого пудинга можно брать либо сладкие, либо кисло-сладкие яблоки. Если с яблоками вам не повезло, и есть только кислые, сахара потребуется в два раза больше. Значит, хорошо моем яблоки, очищаем их от кожуры, избавляем от сердцевины и от семечек. Нарезаем красивыми ломтиками. В отдельной посуде смешиваем: овсяные хлопья, сахар, муку, корицу, мускатный орех молотый. Теперь растираем полученную смесь с тремя столовыми ложками сливочного масла. Если потребуется, масла можно взять и больше, надо смотреть на глаз. Смесь не должна получиться слишком сухой. Обмазываем любую удобную форму маслом, посыпаем мукой, выкладываем на дно яблочные дольки, а на них – всю смесь. Поверхность разравниваем, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку запекаться. Пудинг должен покрыться румяной корочкой.