Мусамбе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:12:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 4 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 3 дол. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Летний соус из овощей. Его можно готовить с мясом и без него. Я готовила без мяса. Это блюдо, без добавления картошки, можно использовать как гарнир к котлетам и др. мясным блюдам. |
Очищаем баклажан и делим на части. Затем солим и даем, чтобы он испустил горечь.
Шинкуем мелко 1 репчатый лук и жарим на масле.
Добавляем в кастрюлю баклажаны и продолжаем жарить 5 минут.
Очищаем помидоры от кожуры, мелко нарезаем и добавляем к баклажанам.
Шинкуем полукольцами болгарский перец, тоже в кастрюлю.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем имбирь и мелко нарезанную картошку, 2-3 дольки чеснока.
Накрываем крышкой , пусть томится на медленном огне. Как будет готово, добавить мелко нарезанную зелень.