Мусамбе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:12:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | 4 шт |
| Перец болгарский | 4 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Чеснок | 3 дол. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Летний соус из овощей. Его можно готовить с мясом и без него. Я готовила без мяса. Это блюдо, без добавления картошки, можно использовать как гарнир к котлетам и др. мясным блюдам. |

Очищаем баклажан и делим на части. Затем солим и даем, чтобы он испустил горечь.

Шинкуем мелко 1 репчатый лук и жарим на масле.

Добавляем в кастрюлю баклажаны и продолжаем жарить 5 минут.

Очищаем помидоры от кожуры, мелко нарезаем и добавляем к баклажанам.

Шинкуем полукольцами болгарский перец, тоже в кастрюлю.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем имбирь и мелко нарезанную картошку, 2-3 дольки чеснока.

Накрываем крышкой , пусть томится на медленном огне. Как будет готово, добавить мелко нарезанную зелень.

Вечером в Москве: 

















































...