Цветная капуста с помидорами и грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:12:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Капуста цветная | 800 г |
Помидор | 300 г |
Грибы | 600 г |
Масло оливковое | 10 г |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Как всегда, делюсь рецептиком некалорийного и здорового блюда! |
Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить недолго, минут 5 с момента закипания. Воду слить, крышку открыть, чтобы капуста не размягчалась от пара.
В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле грибы. Обжарить до того момента, пока испарится половина жидкости. Добавить нарезанный репчатый лук, обжаривать до полного испарения жидкости. Теперь можно добавить порезанные кубиками помидоры. Обжарить всe вместе, чтобы помидоры распустились. Теперь высыпаем готовые соцветия цветной капусты, добавляем по вкусу приправы, соль, перец. Обжарить всe вместе ещe несколько минут (минут 5 ). Натереть сыр на тeрке. Высыпать сверху на капусту с грибами. Накрыть блюдо крышкой. Сыр тает быстро.
При подаче посыпать блюдо зеленью.
P. S. порция в 300 г "тянет" всего на 160 кал!!!