Окунь-гриль в розовом маринаде
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:15:53 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Окунь | 2 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Окунь красный - вкусный сам по себе. А вот в розовом маринаде - это что-то! Обычно рыбу мы воспринимаем в сочетании с лимоном... Заменяем лимон на "... " и рыба превращется ... |
Окунь очистить от чешуи, обрезать плавники и помыть.
Грейпфрут разрезать пополам и выдавить сок, если попадет мякоть - это не страшно. Главное - не допустить попадания кожицы, которая может дать горечь.
Берем нашу рыбку, солим, перчим и посыпаем тимьяном снаружи и внутри. Оставить так на 15-20 мин. После чего укладываем окуня в глубокую посуду и заливаем соком грейпфрута.(Т.к. сок не покрывает рыбу полностью, то её можно перевернуть через 15-20 мин на др. сторону). Вообщем, маринуем в соке 30-40 минут.
Ставим разогреваться сковородку-гриль. А тем временем на замаринованной рыбе делаем надрезы.
Отправляем нашу рыбку на сковородку, предварительно полив её оливковым маслом (и сковородку и рыбку).
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 7-10 минут на каждой стороне.) Надо аккуратно переворачивать рыбу, чтобы не оторвать корочку. У меня получилось не очень красиво.
Вот рыбка и готова, украшаем и можно подавать!
Время приготовления указано без учета на чистку и мариновку рыбы, т.к. это можно сделать заранее.