Мясо по-аргентински с фасолью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:22:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 400 г |
Грудинка | 125 г |
Фасоль | 200 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Томатная паста | по вкусу |
Перец сладкий | 2 шт |
Помидор | 2 по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Майоран | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мясо по-аргентински, приготовленное вот таким способом, получается очень вкусным, сытным и ароматным блюдом. |
Фасоль готовим по инструкции. Чтобы фасоль стала мягкой, ее следует замочить в достаточном количестве воды на несколько часов или даже на ночь. А в процессе варки можно добавить садовый чабер или немного мяты.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем порезанную грудинку, порубленный лук (1 шт.) и чеснок (1 зуб.), обжариваем.
Добавляем к грудинке сваренную фасоль
и томатную пасту по вкусу, 1-2 мин. перемешиваем. Фасоль готова. Закрываем крышкой и ставим в теплое место.
Мясо режим на кубики ~ 2х2 см и выкладываем в сковороду, обжариваем на масле.
Затем добавляем порубленный репчатый лук и чеснок, обжариваем 2 мин.
А в это время режем дольками мякоть помидора (без шкурки), нарезаем сладкий перец, соломкой морковь и выкладываем в сковороду, перемешиваем и тушим 2 - 3 мин.
Затем добавляем очищенный от шкурки и порезанный кубиками картофель, порубленную капусту. Заливаем бульоном или водой так, чтобы только покрыло наше рагу, посыпаем солью, черным и красным молотым перцем и майораном.
Закрываем сковороду крышкой, не забываем периодически перемешивать и готовим до мягкости мяса и овощей. Овощи не должны развариваться.
Выкладываем приготовленное мясо с овощами на подогретое блюдо, добавляем ароматную фасоль и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Все знают о пользе фасоли, что в этом растении содержится почти все, что нужно для нормальной работоспособности и деятельности человека. Поэтому ее обязательно надо вводить в свой рацион. Продукт очень полезный!
Поэтому я предлагаю приготовить вот такой рецепт, вкуснейшую вариацию, сочетание овощей с мясом и фасолью - получается вкусное, сытное блюдо. В рецепте присутствуют обычные и доступные овощи: картофель, морковь, капуста, лук, сладкий перец. Можно варьировать с количеством овощей по своему вкусу. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, а на выходе получается очень вкусное, сытное и горячее блюдо.
Приготовьте, это очень вкусно!