Боченки из фаршированных помидоров
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:23:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Помидор | 6 шт |
Бекон | 6 шт |
Моцарелла | 18 шт |
Соевый соус | 30 г |
Базилик | 2 г |
Тимьян | 2 г |
Розмарин | 6 шт |
Это почти салат капрезе, только запеченный и в беконе :-) А если без шуток, то советую всем приготовить эти симпатичные помидорчики. Очень вкусно, ароматно, быстро и просто. |
Помидоры моем, вырезаем серединки, удаляем ложечкой семена и перепонки.
В каждую помидорку наливаем 0,5 ч. л. натурального соевого соуса Киккоман, распределяем по стенкам.
Приготовим бекон, веточки розмарина заострим с одной стороны.
Каждую помидорку обернуть полоской бекона и закрепить веточкой розмарина
В каждый боченочек насыпаем немного розмарина, тимьяна и бросаем пару шариков беби-моцареллы (количество зависит от размера шариков и помидор).
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-44 минут, чтобы сыр расплавился, а бекон "загорел". Достаем наши боченки из духовки, посыпаем сверху тертым сыром, и запекаем еще пару минут (чтобы сыр слегка подтаял).
И немедленно зовем всех к столу! Хотя, это так ароматно, что и звать не придется - сами прибегут