Рис с куриной грудкой по-индийски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:43:11 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 1 стак. |
Грудка куриная | 1 шт |
Морковь | 1 стак. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Карри | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Майонез | 5 ст. л. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Корица | 1 шт |
Перец черный | 7 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вкусное, необычное блюдо, готовится очень просто. Индийская кухня - это необычное сочетание продуктов, обилие приправ и изумительный вкус! За основу были взяты традиционные индийские рецепты, которые подверглись небольшим модификациям. Кокос, карри, имбирь способны преобразить вкус традиционных для меню русского человека продуктов: риса и курицы. После приготовления этого блюда вам останется только удивляться, почему большинство из используемых здесь специй считается кондитерскими))) |
Куриную грудку моем, освобождаем от костей и кожи.
Режем на средние кусочки.
Готовим маринад: смешиваем имбирь, чеснок, карри, мед, кетчуп, майонез, соевый соус, соль.
Маринуем курицу.
Оставляем на 15 мин. на столе, затем убираем в холодильник на 3 часа.
Подготавливаем рис: промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду и обсушиваем.
В тостостенной сковороде разогреваем масло.
Добавляем кокосовую стружку, гвоздику, корицу, черный перец, кунжут.
Прогреваем на медленном огне, пока кокосовая стружка не станет золотистой.
Вынимаем палочку корицы, гвоздику и горошины черного перца.
Добавляем рис и поджариваем его пару минут.
Добавляем морковь, тертую на крупной терке, горячую воду, соль.
Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 мин.
Достаем курицу.
Выстилаем сковороду фольгой, выклыдываем курицу.
Заворачиваем в фольгу.
Ставим в разогретую духовку.
Через 30 минут достаем, раскрываем фольку и ставим еще на 10-15 минут для подрумянивания.