Рис с куриной грудкой по-индийски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:43:11 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 стак. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Кетчуп ![]() |
3 ст. л. |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
Корица ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
7 шт |
Гвоздика ![]() |
5 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Вкусное, необычное блюдо, готовится очень просто. Индийская кухня - это необычное сочетание продуктов, обилие приправ и изумительный вкус! За основу были взяты традиционные индийские рецепты, которые подверглись небольшим модификациям. Кокос, карри, имбирь способны преобразить вкус традиционных для меню русского человека продуктов: риса и курицы. После приготовления этого блюда вам останется только удивляться, почему большинство из используемых здесь специй считается кондитерскими))) |

Куриную грудку моем, освобождаем от костей и кожи.

Режем на средние кусочки.

Готовим маринад: смешиваем имбирь, чеснок, карри, мед, кетчуп, майонез, соевый соус, соль.

Маринуем курицу.
Оставляем на 15 мин. на столе, затем убираем в холодильник на 3 часа.

Подготавливаем рис: промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду и обсушиваем.

В тостостенной сковороде разогреваем масло.
Добавляем кокосовую стружку, гвоздику, корицу, черный перец, кунжут.
Прогреваем на медленном огне, пока кокосовая стружка не станет золотистой.
Вынимаем палочку корицы, гвоздику и горошины черного перца.

Добавляем рис и поджариваем его пару минут.

Добавляем морковь, тертую на крупной терке, горячую воду, соль.
Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 мин.

Достаем курицу.
Выстилаем сковороду фольгой, выклыдываем курицу.

Заворачиваем в фольгу.
Ставим в разогретую духовку.

Через 30 минут достаем, раскрываем фольку и ставим еще на 10-15 минут для подрумянивания.

Ночью в Москве: 

















































...