Запеканка из картофеля с голубым сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:43:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Сыр голубой | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 220 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Как-то купил мне муж голубой сыр, но он нам не очень понравился. По этому случаю мной был найден рецепт запеканки на просторах интернета и очень понравился всем домашним. Отличный вариант разнообразить меню. |
Картофель поставить варить в мундире. Пока картофель варится, подготовим начинку. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
Луковицу и зелень петрушки мелко нарезать. Петрушка у меня была уже порезана из морозильника.
К сыру, луку и петрушке добавить яйцо (на фото два яйца, потому что у меня 2 сорт, очень мелкие) и взбить венчиком. Оставить начинку в сторону.
Картофель к этому времени должен свариться. Слить воду и очистить картофель, пока он горячий.
Немного размять.
Добавить в картофель масло, молоко и чуть соли (сильно не солить, потому что сыр очень соленый).
Сделать пюре, оно будет немного жидковато.
Дальше можно готовить по двум вариантам.
1 вариант: В силиконовые формы выложить по столовой ложке пюре, в серединку выложить начинку.
Сверху выложить еще по ложке пюре, разравнивать необязательно, так даже будет интереснее.
2 вариант: Смешать начинку и пюре.
Выложить в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Поставить все в разогретую до 200 С духовку и запекать, пока не появится румяная корочка. У меня на это выходит 35-40 минут.
Достать из духовки, немного остудить и подавать на стол.