Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:45:01 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Телятина | 1 кг |
Фасоль | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 100 мл |
Лук-порей | 1 шт |
На смену знойному, суматошному лету пришла спокойная, неторопливая осень. Она торжественно прошагала по лесу и раскрасила деревья в свой любимый цвет. В ритме "Осеннего танго" закружились желтые и багровые листья и укрыли землю разноцветным ковром. В осенней цветовой гамме я приготовила конкурсное блюдо, которое требует длительной варки, и для него нет ничего лучше, чем глиняный горшочек, ведь глиняная посуда - это символ теплого домашнего очага, уюта и спокойствия... |
Телячью грудинку нарезаем порционными кусками
Готовим маринад: зелень, лук, порей нарезаем, смешиваем с красным виноградным вином, добавляем специи,
заливаем маринадом грудинку и оставляем на сутки.
С вечера замачиваем фасоль
На следующий день грудинку вынимаем из маринада, обсушиваем, солим и обжариваем на масле до золотистого цвета. Фасоль варим до готовности.
Овощи нарезаем соломкой и обжариваем до мягкости, добавляем овощи из маринада, доводим до готовности.
На дно горшочка наливаем масло, кладем часть овощей,
потом грудинку,
накрываем слоем овощей, заливаем смесью винного маринада и воды, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на час.
За 15 мин до готовности добавляем вареную фасоль и оставляем в теплой духовке. Подаем к столу в горшочке
На блюдо выкладываем порционные куски грудинки, гарнируем красной фасолью с овощами, поливаем соусом
Грудинка, тушеная в красном вине, имеет насыщенный вкус, мягкая, сочная, хорошо сочетается по вкусу с красной фасолью. Рекомендую!