Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:45:01 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Телятина ![]() |
1 кг |
Фасоль ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Вино красное сухое ![]() |
1 стак. |
| Помидор | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Лук-порей | 1 шт |
| На смену знойному, суматошному лету пришла спокойная, неторопливая осень. Она торжественно прошагала по лесу и раскрасила деревья в свой любимый цвет. В ритме "Осеннего танго" закружились желтые и багровые листья и укрыли землю разноцветным ковром. В осенней цветовой гамме я приготовила конкурсное блюдо, которое требует длительной варки, и для него нет ничего лучше, чем глиняный горшочек, ведь глиняная посуда - это символ теплого домашнего очага, уюта и спокойствия... |

Телячью грудинку нарезаем порционными кусками

Готовим маринад: зелень, лук, порей нарезаем, смешиваем с красным виноградным вином, добавляем специи,

заливаем маринадом грудинку и оставляем на сутки.

С вечера замачиваем фасоль

На следующий день грудинку вынимаем из маринада, обсушиваем, солим и обжариваем на масле до золотистого цвета. Фасоль варим до готовности.

Овощи нарезаем соломкой и обжариваем до мягкости, добавляем овощи из маринада, доводим до готовности.

На дно горшочка наливаем масло, кладем часть овощей,

потом грудинку,

накрываем слоем овощей, заливаем смесью винного маринада и воды, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на час.

За 15 мин до готовности добавляем вареную фасоль и оставляем в теплой духовке. Подаем к столу в горшочке

На блюдо выкладываем порционные куски грудинки, гарнируем красной фасолью с овощами, поливаем соусом
Грудинка, тушеная в красном вине, имеет насыщенный вкус, мягкая, сочная, хорошо сочетается по вкусу с красной фасолью. Рекомендую!

Вечером в Москве: 

















































...