Биточки в горшочке "Золотая осень"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:45:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
350 г |
Свинина ![]() |
350 г |
| Свекла | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Капуста белокочанная | 150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 3 шт |
| Сметана | 300 г |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Крупа манная | 1 горст. |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Картофель | 2 шт |
| Вкусные биточки из мяса и овощей, запеченные в сметане. На конкурс "Осеннее танго". |

Мясо и очищенные и помытые овощи: свеклу, морковь, картофель, капусту, лук, чеснок нарезать небольшими кусочками.

Подготовленные овощи и мясо пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш манную крупу, сырое яйцо, соль, черный перец, паприку и приправу для фарша.
Хорошо перемешать.

Из фарша сформировать шарики, запанировать их в муке.

Придать шарикам из фарша форму биточков.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Обжаренные биточки сложить в горшочки, добавить помидор, нарезанный небольшими кусочками.

Сметану смешать с мясным бульоном.

Добавить сметану, разведённую бульоном, в горшочки.

Горшочки накрыть крышечками и поставить в разогретую духовку, как только жидкость в горшочках закипит, уменьшить температуру до 180 градусов, запекать 30 минут.

Достаем горшочки из духовки и подаём.

Так выглядят биточки на тарелке.

А так в разрезе.

Приятного аппетита!




Днем в Москве: 

















































...