Биточки в горшочке "Золотая осень"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:45:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 350 г |
Свинина | 350 г |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Сметана | 300 г |
Бульон | 300 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 1 горст. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Вкусные биточки из мяса и овощей, запеченные в сметане. На конкурс "Осеннее танго". |
Мясо и очищенные и помытые овощи: свеклу, морковь, картофель, капусту, лук, чеснок нарезать небольшими кусочками.
Подготовленные овощи и мясо пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш манную крупу, сырое яйцо, соль, черный перец, паприку и приправу для фарша.
Хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики, запанировать их в муке.
Придать шарикам из фарша форму биточков.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Обжаренные биточки сложить в горшочки, добавить помидор, нарезанный небольшими кусочками.
Сметану смешать с мясным бульоном.
Добавить сметану, разведённую бульоном, в горшочки.
Горшочки накрыть крышечками и поставить в разогретую духовку, как только жидкость в горшочках закипит, уменьшить температуру до 180 градусов, запекать 30 минут.
Достаем горшочки из духовки и подаём.
Так выглядят биточки на тарелке.
А так в разрезе.
Приятного аппетита!