Запеканка "Грибочек"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:45:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | по вкусу |
| Грибы | по вкусу |
Морковь ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Майонез | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сыр твердый | 200 г |
| Очень простая в приготовлении запеканочка (знакомая с детства). До этого картошку с грибами только жарила, а тут решила сделать по маминому рецепту, только немного изменила... !!! |

Итак, приступаем! Для начала режем не очень мелко лук, морковку и чеснок (мама у меня добавляет ещё и помидор)

Обжариваем всё в растительном масле до золотистого цвета

Следом за овощами в этой же сковороде обжариваем грибочки (грибы можно брать любые - у меня ассорти) (мама грибы не обжаривает)

Картошку чистим, режем кубиками (или кому как больше нравится) и выкладываем её на противень... сверху солим и посыпаем зеленью

Затем идут грибочки (на грибы мама выкладывает ломтики помидоров)

Сверху немного укрываем майонезом (мама же вместо майонеза использует сметану или жирные сливки). Я и сама больше люблю со сметанкой, но муж больше любит с майонезом, поэтому и....

Последний слой - жареные овощи и поливаем всё майонезом (я разбавила его водой), ну, а можно и сливками залить....

Отправляем картошечку в разогретую до 180-200 град. духовку на 1.5 часа

Когда картошка почти будет готова, посыпаем сверху сыром и снова на пару минут в духовку...

Ну, вот и наш ,,Грибочек,, готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ночью в Москве: 

















































...