Рыба-гриль с розмарином под майонезно-шпинатным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:50:45 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Рыба | 2 шт |
| Картофель | 6 шт |
| Шпинат | 1 пуч. |
| Молоко | 150 мл |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Розмарин | 4 шт |
| Чеснок сухой | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Я такие блюда называю "чтобы такое съесть, чтобы похудеть" |

необходимые ингридиенты

рыбку укладываем на решеточку

готовим соус...
Блюдо:
1. филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
2. сделать больших несколько надрезов с одной стороны. В надрезы засыпать розмарин.
3. картофель уложить в форму для запекания, предварительно добавив немного масла, посолив и поперчив.
2. сверху, над картофелем установить решетку для гриля, положить на нее рыбу.
3. поставить в духовку.
4. когда до готовности блюда останется 10 -12 минут, рыбу смазать сметаной и присыпать сверху мукой.
Подавать с майонезно-шпинатным соусом.
Соус:
1. шпинат промыть, обсушить, и мелко порезав поставить тушиться.
2. в молоко положить кусочки чеснока и довести до кипения.
3. В поостывшее молоко ввести муку и размешать до однородного состояния.
4. полученную смесь добавить в шпинат, перемешать и оставить на медленном огне еще на 5 -7 минут.
5. в майонез добавить приправы (соль, перец, хмели-сунели), хрен и все тщательно перемешать.
6. готовый шпинатный соус смешать с майонезной смесью.
Соус готов, приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...