Картошка с грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:57:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 400 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Замечательное традиционное и сытное сочетание - картошка с грибами. Это блюдо готовится достаточно легко и из доступных продуктов. |
Режем лук кубиками.
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Крупно (но не очень) режем грибы и добавляем их к обжаренному луку. Сначала их может показаться много, но они сильно ужариваются. В процессе грибы пустят сок, жарим до тех пор, пока весь сок не испарится.
Нарезаем соломкой картофель.
Как только вся жидкость из грибов испарится, добавляем картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне, периодически помешивая. Здесь один нюанс: чтобы картошка не превратилась в кашу, мы ее сразу НЕ СОЛИМ!
Когда картофель почти готов, солим по вкусу и добавляем лавровый лист. Перемешиваем и жарим до готовности. Картошку я подаю с капустным салатом. Приятного аппетита!