Голубцы в молоке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:58:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 10 шт |
Грибы | 300 г |
Рис | 80 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | 500 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Голубцы приготовленные таким способом, даже из зимней грубой капусты, получаются необыкновенно нежными. Готовила с вегетарианским фаршем, мясоеды могут приготовить с традиционной начинкой. В любом случае получается очень вкусное блюдо! |
Необходимые нам продукты.
Капусту отварите в подкисленной воде до мягкости покровных листьев (предварительно капусту можно заморозить, тогда при оттаивание листья будут мягче). Кочан лучше брать поменьше (у нас в магазине маленьких не оказалось)
Рис отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, грибы мелко порезать и обжарить все на растительном масле. Затем смешать с рисом, посолить, поперчить. Завернуть по ложке фарша в капустный лист и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Сложить в глубокую жаровню и залить молоком. Тушить на маленьком огне до полного впитывания молока.
Отдельно обжарить нарезанный на кубики лук, натертую морковь. Добавить к овощам томатную пасту и немного воды. Подсластить и посолить по вкусу. Как только почти все молоко выкипит, залейте голубцы томатным соусом, доведите до кипения и снимите с огня.
Дайте голубцам остыть и впитать в себя томатный соус. Подавать лучше на второй день.
Голубцы очень нежные, с насыщенным и богатым вкусом!
Приятного аппетита!