Тефтели с сыром фета в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:58:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Рис | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 500 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Фета | 100 г |
Орехи кедровые | 100 г |
Шампиньоны | 200 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 700 г |
Базилик | 1 пуч. |
Мужчины любят мясо, и мои не исключение. Рецепт подсмотрен в кулинарном журнале. |
Рис отварите до готовности (время приготовления указано на упаковке)
Орехи измельчите в блендере. Лук, чеснок и шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до готовности.
В мясной фарш добавьте яйцо, перемешайте. Посолите, поперчите.
Добавьте в фарш рис, орехи, шампиньоны с луком и чесноком. Тщательно перемешайте.
Фету нарежьте кубиками.
Отщипните небольшое количество фарша, сформируйте лепешку, в центр положите кусочек феты и скатайте шарик, чтобы сыр оказался внутри. Повторите с оставшимся фаршем.
Жарьте тефтели на сковороде, разогретой с маслом, с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите томаты в собственном соку и готовьте под крышкой 20 минут.
Подавайте тефтели горячими, присыпав любой свежей зеленью (петрушкой, укропом или базиликом).
Вот такую открытку я подарила мужу на 23 февраля. Это армейская фотография мужа с сослуживцами. Конечно, ему было очень приятно, неожиданно и стало настоящим сюрпризом (так как он давно забыл про эту старую армейскую фотокарточку, а тут вдруг открытка)