Тефтели с сыром фета в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:58:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | по вкусу |
Рис ![]() |
100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Томаты в собственном соку | 500 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Фета | 100 г |
| Орехи кедровые | 100 г |
| Шампиньоны | 200 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фарш мясной | 700 г |
| Базилик | 1 пуч. |
| Мужчины любят мясо, и мои не исключение. Рецепт подсмотрен в кулинарном журнале. |

Рис отварите до готовности (время приготовления указано на упаковке)

Орехи измельчите в блендере. Лук, чеснок и шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до готовности.

В мясной фарш добавьте яйцо, перемешайте. Посолите, поперчите.

Добавьте в фарш рис, орехи, шампиньоны с луком и чесноком. Тщательно перемешайте.

Фету нарежьте кубиками.

Отщипните небольшое количество фарша, сформируйте лепешку, в центр положите кусочек феты и скатайте шарик, чтобы сыр оказался внутри. Повторите с оставшимся фаршем.

Жарьте тефтели на сковороде, разогретой с маслом, с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите томаты в собственном соку и готовьте под крышкой 20 минут.

Подавайте тефтели горячими, присыпав любой свежей зеленью (петрушкой, укропом или базиликом).
Вот такую открытку я подарила мужу на 23 февраля. Это армейская фотография мужа с сослуживцами. Конечно, ему было очень приятно, неожиданно и стало настоящим сюрпризом (так как он давно забыл про эту старую армейскую фотокарточку, а тут вдруг открытка)

Ночью в Москве: 

















































...