Тефтели в пивном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:01:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Булочка | 3 шт |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Жир | 5 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
Пиво светлое | л |
Сок томатный | л |
Специи | по вкусу |
Тефтели получились вкусные. Пиво дает свой необычный вкус. |
Замочить булочки в воде, хорошенько отжать. Смешать с фаршем и яйцами.
Очистить лук 2 шт., нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире 1 ст. л. вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить.
Соус: муку обжарить в жире 4 ст. л., добавить мелко нарезанный лук 1 шт., приправы и залить пивом и томатным соком.
Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики,
опустить их в кипящий соус и варить 15 мин.
Приятного аппетита!!!