Тефтели в пивном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:01:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 1 кг |
| Булочка | 3 шт |
| Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Жир ![]() |
5 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 3 ст. л. |
| Пиво светлое | л |
| Сок томатный | л |
| Специи | по вкусу |
| Тефтели получились вкусные. Пиво дает свой необычный вкус. |
Замочить булочки в воде, хорошенько отжать. Смешать с фаршем и яйцами.
Очистить лук 2 шт., нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире 1 ст. л. вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить.
Соус: муку обжарить в жире 4 ст. л., добавить мелко нарезанный лук 1 шт., приправы и залить пивом и томатным соком.
Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики,
опустить их в кипящий соус и варить 15 мин.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...