Я обед слепила из того, что было
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:04:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баклажан | 1 шт |
Котлета | 6 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Майонез | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Грибы | 6 шт |
Чеснок | по вкусу |
Бекон | 1 шт |
Это блюдо можно назвать "чистка холодильника". Несколько котлет, что завалялись в морозилке, баклажан, который уже начал морщиться, но еше съедобный, банка майонеза - уже неделю открыта, пара шампиньонов и кусочек засохшего сыра... И вот такое получилось блюдо... |
Разрезаем баклажан вдоль на три равные части, солим, укладываем на противень, смазываем сверху майонезом, смешанным с томатной пастой, и укладываем сверху лук, порезанный тонкими колечками.
Кладем на каждую дольку баклажана по 2 котлетки.
Сверху тонко порезанный помидорчик.
Натираем сыр на терке, смешиваем с малым количеством майонеза, выкладываем на наши котлетки.
Теперь готовим шампиньоны: вырезаем аккуратно ножки, режем их на мелкие кусочки, смешиваем с мелко порезанной помидоркой и беконом, добавляем чайную ложку майонеза, мелко порезанную петрушку и чеснок, Фаршируем наши шляпки и выкладываем на противень.
Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем туда противень на 40 минут, я, пока блюдо готовилось, вся испереживалась - а вдруг баклажаны не пропекутся? Это ведь мой первый опыт. Ну и добавила немного белого вина. Получилось объедение!:)