Я обед слепила из того, что было
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:04:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Баклажан | 1 шт |
| Котлета | 6 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Майонез | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Грибы ![]() |
6 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Бекон | 1 шт |
| Это блюдо можно назвать "чистка холодильника". Несколько котлет, что завалялись в морозилке, баклажан, который уже начал морщиться, но еше съедобный, банка майонеза - уже неделю открыта, пара шампиньонов и кусочек засохшего сыра... И вот такое получилось блюдо... |

Разрезаем баклажан вдоль на три равные части, солим, укладываем на противень, смазываем сверху майонезом, смешанным с томатной пастой, и укладываем сверху лук, порезанный тонкими колечками.

Кладем на каждую дольку баклажана по 2 котлетки.

Сверху тонко порезанный помидорчик.

Натираем сыр на терке, смешиваем с малым количеством майонеза, выкладываем на наши котлетки.

Теперь готовим шампиньоны: вырезаем аккуратно ножки, режем их на мелкие кусочки, смешиваем с мелко порезанной помидоркой и беконом, добавляем чайную ложку майонеза, мелко порезанную петрушку и чеснок, Фаршируем наши шляпки и выкладываем на противень.

Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем туда противень на 40 минут, я, пока блюдо готовилось, вся испереживалась - а вдруг баклажаны не пропекутся? Это ведь мой первый опыт. Ну и добавила немного белого вина. Получилось объедение!:)


Днем в Москве: 

















































...