Каре ягненка по домашнему
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:13:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баранина | 400 г |
Имбирь | 20 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сочное ароматное нежное мясо на косточке с картофельным пюре на гарнир |
Смешать соль, горчицу, черный перец. оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, корень имбиря и чеснок потереть на терке. Приготовить соус.
Каре ягненка помыть, обсушить.
Разрезать на сегменты по ребрышкам.
Замариновать на 15 минут.
Сделать конвертик из фольги, плотно упаковать и запекать при темп 200 град 30 минут.
Затем открыть и до зарумянивания запекать еще минут 10. Ну, или сколько сможете вытерпеть, потому как аромат будет стоять сногсшибательный, и ваши родные будут по кухне сновать, водить носом и просить их накормить.
На гарнир очень хорошо приготовить картофельное пюре с жареным луком. И очень вкусный ужин вам обеспечен.