Рагу овощное с грибами из духовки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:17:18 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
| Картофель | 6 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Капуста цветная | 500 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
Грибы ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Сыр твердый | 250 г |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | пуч. |
Бульон ![]() |
л |
| Лeгкое, но сытное блюдо, в котором витаминчики сохраняются по максимуму. |

Необходимые продукты.

Овощи вымыть, очистить, нарезать: картофель и морковь - тонкими кружочками, перец - соломкой, грибы - не очень мелко пластинками /у меня вешенка, поэтому кусочками/.
Цветную капусту разобрать на соцветия, лук нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и начинаем укладывать слоями.
1 слой - картофель

2 слой - морковь

3 слой - капуста

4 слой - перчик

5 слой - вешенка

6 слой - лук

В мясной бульон добавляем майонез, специи: у меня это паприка сладкая молотая, томаты сушёные, смесь перцев горошком /белый, розовый, чёрный горький и душистый/, зёрнышки горчицы.

Поливаем этой смесью наше блюдо.

Накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут.

Через 40 минут посыпать зеленью и сыром - лучше всего для этой цели подойдёт пармезан, который хорошо плавится и даёт дополнительную сливочную нотку. У меня сыр Российский, да и того почти не оставили набежавшие голодные гости.

Подержать в духовке до подрумянивания сыра.

Вот всё и готово! Прощу прощения за такое качество фото - фотоаппарата нет, снимаю телефоном.
Приятного вам аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...