Голубцы в виноградных листьях постные
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:20:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Листья виноградные | по вкусу |
Рис | 300 г |
Лук репчатый | кг |
Морковь | 2 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Вода | л |
Наверное, найдутся те, кто скажет, что без мяса это блюдо не делают, но это не так. Конечно, я тоже чаще всего делаю с мясом, но и без него получается очень вкусно. Этот рецепт никоим образом не претендует на звание классического - это лишь один из многочисленных его вариантов. |
Необходимые продукты.
Капусту очень мелко порубить.
Морковь натереть на терке.
Лук нарезать довольно мелко.
Капусту сырую и промытый рис смешать, туда добавить порезанную зелень (у меня свежей не оказалось, и я добавила сухую).
Лук с морковью потушить в смеси сливочного и подсолнечного масел, в конце подлить чуть-чуть горячей воды, добавить в фарш. Всё хорошенько перемешать. У меня получился вот такой фарш.
Берем листик, выкладываем на него неполную чайную ложечку фарша, заворачиваем. У меня были маленькие листики, поэтому мои голубцы получились размером с мизинец. Но всё зависит от размера листика.
Дно кастрюли или казанчика выстилаем одним слоем листиков и сверху плотно укладываем голубцы.
Заливаем ПОДГОТОВЛЕННОЙ водой, вровень с голубцами, и сверху накрываем листиками, а если не осталось (как у меня), то накройте тарелочкой. Потом я ещё и крышкой накрываю.
Довести до кипения и варить на маленьком огне около часа, не открывая крышки. Вода должна выкипеть, я, обычно, всегда пробую.
Вот и всe! Готовые подавать со сметаной или без неe. Также очень вкусно с соусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/34746/
Эти голубцы хороши тем, что их можно есть и холодными.