Ньокки из тыквы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:20:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Тыква | 1 кг |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Орехи кедровые | 1 горст. |
Розмарин ![]() |
2 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ньокки - это итальянское блюдо. Они представляют из себя клецки из разного вида продуктов, в основе содержащие муку и чаще вареный картофель. Мой вариант ньокки - из тыквы. Предлагаю для конкурса "Яркое настроение". |


Из тыквы удалить сердцевину, нарезать полосками и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке вместе с кожурой в течение 20 минут.

Извлечь тыкву из духовки, немного остудить, снять кожуру. Очистить картофель.

С помощью блендера (либо картофелемялки) превратить тыкву с картофелем в пюре, тщательно перемешать.

Добавить просеянную муку, замесить тесто - оно не должно быть очень крутым, но и разваливаться тоже не должно.

Раскатать из теста колбаски, ножом нарезать кусочки по 2 см в диаметре.

Обвалять в муке. Вскипятить большое количество воды, посолить.

Отварить лепешки в воде в течение 5 минут - они должны всплыть. После чего шумовкой переложить в дуршлаг, дать стечь воде.

Разогреть в сковороде масло, выложить ньокки, добавить розмарин и орешки, немного обжарить, помешивая. Приятного аппетита!
Из такого количества ингредиентов получается достаточно много клeцек - смело можно уменьшить объем вполовину, если желающих попробовать не очень много


кухонный руководитель - мукомеситель


Днем в Москве: 

















































...