Овощной гарнир
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:38:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок - | 2 зуб. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Майонез | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Горячий овощной гарнир. Просто и быстро. А в каком виде он будет решать Вам дорогие поварята! Предлагаю свои два способа: овощные оладьи или запеканка. Так и так хорошо, полезно и вкусно. |
Овощи: кабачок и морковь помыть,
почистить, натереть на терке
Овощи соединить, выдавить чеснок
В овощную смесь добавить 1 яйцо
Добавить муку 2-3 ст. ложки
Все ингредиенты перемешать
[b]Выбрать способ приготовления:[/b]
(обжаривать на сковороде или запекать в духовке)
[b]1 способ:[/b] Обжарка на сковороде:
формируем овощные оладьи обжариваем
до хрустящей корочки с двух сторон
[b]2 способ:[/b]Запекаем в духовке
Выкладываем в форму для запекания
смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром
Запекаем в духовке 10-15 минут
на 200- 220 градусов
Подаем как самостоятельное блюдо или горячий гарнир
Вкусно со сметаной.