Запеканка с сыром и грушами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:39:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 400 г |
Сыр твердый | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 300 мл |
Груша | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Кинза | по вкусу |
Орехи грецкие | 80 г |
Перец черный | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Последнее время подсела на сочетание сыра с грушами, вот решила сделать творожную запеканочку. Очень довольна результатом! |
Вот исходные продкуты.
Трем сыр на крупную терку.
Растираем яйца с творогом.
Добавляем туда сыр.
Выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Добавляем кефир.
Высыпаем муку и добавляем гашеную соду (лимонным соком).
Добавляем натертые на крупную терку груши (очищенные).
Насыпаем 2 ст.л. манной крупы, так как груши пускают много сока.
Добавляем свежемолотый черный перец.
Добавляем нарубленную кинзу.
Рубим грецкие орехи.
Готовим форму, в которой будем выпекать. Мне пришлось печь в микроволновке, в стеклянной форме. Форму смазываем растительным маслом и на дно выкладываем салфетку на всякий случай.
Выливаем нашу смесь в форму, посыпаем грецкими орехами и ставим печь.
Я выпекала в микроволновке при мощности 460 Вт 30 минут, затем достала, чтобы перевернуть на другую сторону.
На другой стороне выпекаем при той же мощности 10 минут, а потом еще 5 минут при 680 Вт.
Даем немного остыть и можно разрезать. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Понравилось даже тем, кто вообще не любит запеканки!:)