Запеканка с сыром и грушами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:39:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 400 г |
| Сыр твердый | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кефир | 300 мл |
| Груша | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Кинза | по вкусу |
| Орехи грецкие | 80 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Последнее время подсела на сочетание сыра с грушами, вот решила сделать творожную запеканочку. Очень довольна результатом! |

Вот исходные продкуты.

Трем сыр на крупную терку.

Растираем яйца с творогом.

Добавляем туда сыр.

Выдавливаем 3 зубчика чеснока.

Добавляем кефир.

Высыпаем муку и добавляем гашеную соду (лимонным соком).

Добавляем натертые на крупную терку груши (очищенные).

Насыпаем 2 ст.л. манной крупы, так как груши пускают много сока.

Добавляем свежемолотый черный перец.

Добавляем нарубленную кинзу.

Рубим грецкие орехи.

Готовим форму, в которой будем выпекать. Мне пришлось печь в микроволновке, в стеклянной форме. Форму смазываем растительным маслом и на дно выкладываем салфетку на всякий случай.

Выливаем нашу смесь в форму, посыпаем грецкими орехами и ставим печь.

Я выпекала в микроволновке при мощности 460 Вт 30 минут, затем достала, чтобы перевернуть на другую сторону.

На другой стороне выпекаем при той же мощности 10 минут, а потом еще 5 минут при 680 Вт.

Даем немного остыть и можно разрезать. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Понравилось даже тем, кто вообще не любит запеканки!:)

Днем в Москве: 
















































...