"Снежная Печень"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:39:25 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Печень индейки | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сливки | 30 мл |
Бульон | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сегодня решила порадовать наши животики полезным продуктом - печенью, в ней очень много витаминов и микроэлементов! |
печень промываем в холодной воде, нарезаем тоненькими пластинами
на сковороду кладем столовую ложку сливочного масла - печень лучше не жарить на растительном масле, от этого она становится горьковатой на вкус. Выкладываем печень - жарим на среднем огне до тех пор, она не приобретет равномерный прожаренный цвет, примерно минут 8
режем лук полукольцами - добаляем к печени, жарим еще минут 5
морковь натереть на крупной терке и тоже добавить в печени, тушить минут 5
теперь самое время посолить, поперчить, добавить сливки и бульон, перемешать, поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут
через 40 минут снять крышку и оставить еще на 5-10 минут.
на гарнир можно подать картофельное пюре :) приятного аппетита!