Форель с овощами в кефирно-сырной заливке (запеканка)
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:39:35 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Форель | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 100 мл |
| Кефир | 400 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Сыр колбасный | 100 г |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Первоначально предполагалось форель банально пожарить в панировке, но пока дошла домой с рынка, возникла идея запечь рыбу с овощами, заливку решила делать на основе кефира, чтобы не отягощать блюдо лишними калориями. |

Основные продукты

Специи для рыбы и картофеля.

Овощи помыть, почистить, порезать соломкой и по очереди обжарить на сковороде, добавив соль, перец и специи

Форель помыть, отделить от хребта, который убрать в морозилку (для рыбного бульона), порезать на порционные кусочки.
В муку добавить соль, специи для рыбы, перемешать и обвалять со всех сторон куски рыбы, обжарить на сковороде, выложить рыбу из сковороды.

В освободившуюся сковороду выложить порезанный полукольцами лук,

картофель,

обжаренную рыбу

и кабачки и помидоры, порезанные кольцами.

Делаем заливку: в кефир добавляем яйца, соль, перец, специи.

Трем на терке колбасный сыр прямо в заливку и тщательно все перемешиваем.

Покрываем всю поверхность запеканки заливкой и посыпаем сверху панировочными сухарями, ставим в духовку на 40 минут при 200 град Цельсия
Вынимаем из духовки ароматнейшую запеканочку и с удовольствием угощаем своих домочадцев!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ТРАПЕЗЕ!!!

Ночью в Москве: 
















































...