Форель с овощами в кефирно-сырной заливке (запеканка)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:39:35 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Форель | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Кефир | 400 мл |
Яйцо | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Сыр колбасный | 100 г |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Первоначально предполагалось форель банально пожарить в панировке, но пока дошла домой с рынка, возникла идея запечь рыбу с овощами, заливку решила делать на основе кефира, чтобы не отягощать блюдо лишними калориями. |
Основные продукты
Специи для рыбы и картофеля.
Овощи помыть, почистить, порезать соломкой и по очереди обжарить на сковороде, добавив соль, перец и специи
Форель помыть, отделить от хребта, который убрать в морозилку (для рыбного бульона), порезать на порционные кусочки.
В муку добавить соль, специи для рыбы, перемешать и обвалять со всех сторон куски рыбы, обжарить на сковороде, выложить рыбу из сковороды.
В освободившуюся сковороду выложить порезанный полукольцами лук,
картофель,
обжаренную рыбу
и кабачки и помидоры, порезанные кольцами.
Делаем заливку: в кефир добавляем яйца, соль, перец, специи.
Трем на терке колбасный сыр прямо в заливку и тщательно все перемешиваем.
Покрываем всю поверхность запеканки заливкой и посыпаем сверху панировочными сухарями, ставим в духовку на 40 минут при 200 град Цельсия
Вынимаем из духовки ароматнейшую запеканочку и с удовольствием угощаем своих домочадцев!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ТРАПЕЗЕ!!!