Пирог из курицы и цветной капусты
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:40:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Картофель | 3 шт |
| Грудка куриная | по вкусу |
| Капуста цветная | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 2 шт |
| Сливки | по вкусу |
| Сыр твердый | 150 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Чернослива | по вкусу |
| С черносливом и картофелем, для тех, кто любит пофантазировать у плиты. Практически все продукты повседневного потребления, с маленькими разносолами, без которых еда была бы пресной. |

Почистим картофель, и порежем на кусочки толщиной 5-7 мм и отправим в кипящую подсоленную воду, варим, пока картофель не будет готов, выложим в дуршлак, чтобы чуть остыл и ушла лишняя влага

Цветную капусту также разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин

Куриную грудочку, режем на небольшие кусочки, солим перчим и присыпаем мукой, обжариваем на сливочном масле.

Запариваем 150-200 грамм чернослива и даём постоять минут 10-15. Включаем нашу духовку на разогрев 190 градусов и подготавливаем форму.

Выкладываем первый слой нашего пирога (это был так сказать первый), делал и с картофельным пюре внизу, получается еще вкуснее

потом поочерёдно кусочки грудки с резаным черносливом выкладываем, второй слой и сверху цветную капусту. Готовим заливку 3 яйца, 3 баночки сметаны, 150-200 гр тёртого сыра (брал в этот раз чеддер), 2-3 ложки майонеза, счп. Средний слой также желательно промазать, и заливаем нашей заливкой

Ставим в духовку на 40-50 мин до образования сверху коричневой корочки. Добавлю несколько вариантов 1. картофель можно отварить в кожуре и потом потереть на терке, 2.куриные грудки мона отварить, 3. использовать другие овощи (например брокколи).

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

Ночью в Москве: 
















































...