Белая фасоль по-турецки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:41:51 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 78 |
Фасоль | 2 стак. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Ребра | 200 г |
Перец зеленый | 1 шт |
Вода | 2 л |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Одно из самых популярных блюд в Турции. Готовят его и дома и в ресторанах. Вкусное, полезное и питательное блюдо. |
Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем лук, обжариваем в течении 2 мин. К луку добарвяем бараньи ребра и все вместе жарим, в течении 3 мин. Затем выкладываем томатную пасту и порезанный помидор, еще жарим 3 мин. Выкладываем фасоль, заливаем водой, солим, перчим, все перемешиваем, сверху добавляем крупно порезанный жгучий перец. Закрываем крышкой и варим до готовности фасоли, примерно в течении часа. Подаем как сомостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита!!!