Рисовая запеканка в яблоках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:41:56 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Рис ![]() |
3 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Рикотта | 180 г |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Легкая, яркая и необычная десертная запеканка! Ароматные яблочки в сочетании с рисовой молочно-сливочной начинкой! Оригинально и вкусно! |

Рис Жасмин засыпаем в кастрюлю заливаем водой в соотношении 1:2. Доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим под крышкой 12-15 минут до готовности

Крупные яблочки разрезаем пополам поперек

Вырезаем сердцевинку

Яйца с ванильным сахаром и тростниковым взбиваем до пышности

Добавляем риккоту, перемешиваем

В творожно-яичную массу добавляем слегка остывший рис

Перемешиваем миксером до однородной консистенции

Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой

Наполняем яблоки начинкой.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовые запеканочки посыпаем корицей и кокосовой стружкой
Запеканки готовы.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...