Рисовая запеканка в яблоках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:41:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рис | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яблоко | 4 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Рикотта | 180 г |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Легкая, яркая и необычная десертная запеканка! Ароматные яблочки в сочетании с рисовой молочно-сливочной начинкой! Оригинально и вкусно! |
Рис Жасмин засыпаем в кастрюлю заливаем водой в соотношении 1:2. Доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим под крышкой 12-15 минут до готовности
Крупные яблочки разрезаем пополам поперек
Вырезаем сердцевинку
Яйца с ванильным сахаром и тростниковым взбиваем до пышности
Добавляем риккоту, перемешиваем
В творожно-яичную массу добавляем слегка остывший рис
Перемешиваем миксером до однородной консистенции
Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой
Наполняем яблоки начинкой.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовые запеканочки посыпаем корицей и кокосовой стружкой
Запеканки готовы.
Приятного аппетита!