Картофельно-печеночная запеканка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:46:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
6 шт |
Печень говяжья ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
3 дол. |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Масло сливочное | 20 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Захотелось мне печеночного торта, а печени было маловато... Пока гуляла с дочкой думала что же всё таки приготовить... и родился такой не сложный рецептик сытной запеканки. Картошечка... печень... ммм... Нам было вкусно!)) |

Очищенный картофель отварить до полуготовности.

Печень отварить в подсоленной воде.

Морковь натереть на крупной терке. Лук разрезать полуполукольцами ( не знаю как правильно это назвать, думаю по фото понятно).

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и пассеровать минуты 2.

Добавить к луку морковь и пассеровать ещё минут 5 ( до готовности).

Картофель натереть на крупной терке.

Печень нарезать маленькими брусочками или измельчить в блендере (кому как нравиться).

В миске смешать майонез, сметану, туда же добавить 3 дольки чеснока и хорошенько перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину (или даже чуть больше половины) картофеля. Посолить, поперчить. Смазать нашим майонезно-сметанным чесночным соусом.

Выложить сверху морковь с луком (всю) вместе с маслом в котором они обжаривались (если конечно его не очень много). Посолить.

Выложить следующим слоем печень. Посолить, поперчить. Смазать соусом.

Выложить второю половину картофеля, посолить и смазать соусом ( у меня соуса не хватило, поэтому верх смазала просто майонезом). Сверху выложить кусочками сливочное масло.
Я сверху ещё посыпала сушенной мятой (на любителя).

Выпекаем в духовке 200 градусов до золотистой корочки, у меня выпекалось минут 20.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...