Картофельно-печеночная запеканка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:46:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 6 шт |
Печень говяжья | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 дол. |
Майонез | 5 ст. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Масло растительное | по вкусу |
Захотелось мне печеночного торта, а печени было маловато... Пока гуляла с дочкой думала что же всё таки приготовить... и родился такой не сложный рецептик сытной запеканки. Картошечка... печень... ммм... Нам было вкусно!)) |
Очищенный картофель отварить до полуготовности.
Печень отварить в подсоленной воде.
Морковь натереть на крупной терке. Лук разрезать полуполукольцами ( не знаю как правильно это назвать, думаю по фото понятно).
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и пассеровать минуты 2.
Добавить к луку морковь и пассеровать ещё минут 5 ( до готовности).
Картофель натереть на крупной терке.
Печень нарезать маленькими брусочками или измельчить в блендере (кому как нравиться).
В миске смешать майонез, сметану, туда же добавить 3 дольки чеснока и хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину (или даже чуть больше половины) картофеля. Посолить, поперчить. Смазать нашим майонезно-сметанным чесночным соусом.
Выложить сверху морковь с луком (всю) вместе с маслом в котором они обжаривались (если конечно его не очень много). Посолить.
Выложить следующим слоем печень. Посолить, поперчить. Смазать соусом.
Выложить второю половину картофеля, посолить и смазать соусом ( у меня соуса не хватило, поэтому верх смазала просто майонезом). Сверху выложить кусочками сливочное масло.
Я сверху ещё посыпала сушенной мятой (на любителя).
Выпекаем в духовке 200 градусов до золотистой корочки, у меня выпекалось минут 20.
Приятного аппетита!