Арабские тефтельки из баранины в винном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:46:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Баранина | 500 г |
Чечевица | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Зира | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Вино белое сухое | 250 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Курага | 10 шт |
Тимьян | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Помидоры черри | 5 шт |
Петрушка | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Это очень сытное, ароматное, насыщенное солнчными специями блюдо очень понравится мужчинам. Готовится просто, быстро, получается очень вкусно. Аромат баранины с приправами и белым вином, вкрапления черной чечевицы... экзотично, сытно, необычно, празднично. Рекомендую от всей души. |
Подготовим все необходимые продукты. Я использовала черную чечевицу от Мистраль, т. к. она имеет неповторимый вкус, и сохраняет свою форму после варки, это придает большей пикантности и неповторимости блюду.
Черную чечевицу отварить до готовности. Именно черная чечевица имеет такую способность даже в готовом виде сохранять свою форму. Так что варим 20 минут и сливаем воду. Даем остыть
Смешать бараний фарш, отваренную черную чечевицу, чеснок, раздавленный в чеснокодавке, перчик чили, яйцо, соль, молотую зиру, черный перец
Все хорошо размешать и отбить фарш, чтоб все компоненты подружились и скрепились
Из фарша скатать шарики с грецкий орех и обжарить недолго со всех сторон в растительном масле
Тефтельки убрать из сковородки
Лук порезать на восьмушки, морковь круглешками, толщиной 0.5 см, и обжарить до золотистости в оставшемся от тефтелек масле
Добавить белое сухое вино и потушить минут 5
Затем добавить порезанную на четвертинки курагу, мед, тимьян и тефтельки и тушить все вместе 30 минут
Ну а теперь выкладываем зелень, на нее ароматные тефтельки, украшаем петрушкой и помидорками черри и зажигаем свечи. Для большей правдоподобности можно для своего шейха станцеват танец живота, ну или просто включить восточную музыку.