Лазанья "Итальяно"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:48:32 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 56 |
Фарш мясной | 300 г |
Кабачок | 2 шт |
Грибы | 300 г |
Рикотта | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 600 г |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Орегано | 1 ч. л. |
Лазанья | 250 г |
Лазанья с цукини, грибами и риккотой будет прекрасным ужином для всей семьи. |
Цукини (к сожалению заменила на кабачки), грибы нарезать в комбайне на мелкой шинковке. Обжарить по отдельности на оливковом масле. Цукини до прозрачности, а грибы до того как упарится почти вся жидкость. Приправить все солью.
Мелко рубим лук, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на медленном огне до золотистого цвета, добавляем фарш, солим, перчим. Обжариваем до готовности, разбивая лопаткой на мелкие кусочки. Не пересушите фарш.
Томаты в собственном соку размять в миске. Обратите внимание, чтобы томаты были очищенные. Вылить в отдельную сковороду, добавить томатную пасту, орегано, соль, сахар и упариваем до густого соуса около 10 минут. Помешивайте, чтобы соус не пригорел.
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде 3 минуты и сразу поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Творог приправить немного солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке. В идеале должен быть пармезан, но к сожалению я купить его не успела и заменила нашим российским.
Приступим к сборке:
Дно формы смазать томатным соусом застелить листами лазаньи, далее равномерно распределить одну треть творога, мясного фарша, кабачков и грибов, посыпать натертым сыром, полить немного соусом, закрыть листами лазаньи, смазать соусом и повторить слои еще два раза. Последним слоем должны быть листы лазаньи. Смазать их соусом, посыпать сыром.
В каждом слое листы лазаньи кладите в разных направления, чтобы при нарезании она не распалась. При необходимости листы нужно разрезать.
Запекать лазанью в разогретой духовке 30-40 минут при 190*
Думаю, что труды будут оправданы. Приятного аппетита.