Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:48:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Курица | 1 кг |
Крупа гречневая | кг |
Грибы | 300 г |
Тесто пельменное | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 по вкусу |
Майонез | 100 г |
Блюдо подходит для праздничного и повседневного стола. Вкусно здесь все: и курица, и тесто, и начинка. |
Готовим все ингредиенты: небольшая луковица и небольшая головка чеснока, гречневая крупа, курица, грибы шампиньоны и готовое пельменное тесто.
Отвариваем гречневую крупу до готовности.
Нарезаем грибы и лук
Обжариваем грибы вместе с луком.
Готовим начинку для курицы: смешиваем грибы вместе с гречкой.
Фаршируем курицу приготовленной начинкой. Отдельно готовится соус: чеснок раздавливается и смешивается с майонезом.
Тесто раскатывается, намазывается соусом.
Курица также обмазывается соусом и заворачивается в тесто. Затем запекается в духовке до золотистого цвета.
Сочная курица готова!