Креветки под коньяком для Тани Ивановой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:52:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 1 кг |
Коньяк | 50 мл |
Вино белое сухое | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 6 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Вкусные креветки с легким коньячным ароматом. Жареные креветки - это красивое, вкусное и легкое блюдо. Жареные креветки - это беспроигрышная горячая закуска. По этому рецепту лучше жарить крупные креветки - тигровые или королевские. Они смотрятся очень эффектно. Крупные жареные креветки можно насадить на шпажки. Простите нет основного фото, немного не получилось фото. А уже было все съедино. |
Приготовить маринад: смешать коньяк, вино, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, добавить соль, перец, приправы.
Креветки очистить, залить маринадом, накрыть и убрать на сутки в холодильник.
Выложить креветки на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до розового цвета. В последние минуты добавить мелко нарезанный укроп.
Жареные креветки готовы.